注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

 
 
 

日志

 
 

参观水乡服饰馆  

2017-05-26 16:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南水乡服饰是江南地带的民俗服装,为了引导幼儿更加了解自己生活的城市,滨江苑中班组组织幼儿参观了水乡服饰馆。

江南服饰是一种有着浓郁地域特色的服饰,它主要流行于江南地区。梳愿摄头,扎包头巾,穿拼接衫、拼挡裤、柬倔裙、裹卷膀、着绣花鞋是它的主要特点。颇具特色的江南服饰方便在河网密布的江南水乡生产生活,它凝结着吴越先民的智慧结晶。孩子们对这些传统服饰产生了浓厚的兴趣。

通过组织幼儿外出活动,和老师,小朋友参观水乡服饰馆,真正让幼儿认识水乡服饰,开阔孩子们的眼界,增强孩子们的团队意识,从而更好地感受水乡服饰的艺术美,体验活动所带来的乐趣。结合课题“水乡服饰与美术的整合”, 让幼儿在感受服饰美的同时,丰富幼儿的知识,开拓眼界,体验集体活动的快乐。促进社会与幼儿园、社会与幼儿之间的互动,体现《新纲要》精神。培养幼儿的观察力,交往能力。

参观水乡服饰馆 - 小三班 - 中三班

 

参观水乡服饰馆 - 小三班 - 中三班

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018