注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

 
 
 

日志

 
 

今天立夏咯!  

2017-05-05 15:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天立夏咯!农历四月初五,立夏节来临之际,为更好地传承传统喂文化,胜浦滨江苑幼儿园中班组开展了立夏美食品尝会活动。

  活动结束后,小朋友还将编织完成的蛋套及手绳送给自己的家人和小伙伴,在浓浓的情感中,传递美好的祝福。

  幼儿园希望通过开展此类活动,让孩子们在浓郁的氛围中体验民俗节日的魅力,在愉悦的活动中牢记传统文化的精华,在朴实的生活中学会收获与感恩,从而帮助孩子更好地成长。

首先,老师给孩子们讲解了立夏这一节日是在每年农历四月初五,立夏是夏天的开始,标志着夏天来了。分别开展了蛋蛋碰碰头撞蛋比赛、快乐立夏节美食活动活动以及各种与立夏节风俗相关的趣味知识竞赛,使幼儿对立夏节气有了初步的了解。教师请幼儿从家里带来咸鸭蛋,将蛋装在老师与家长一起用彩色丝线编织成小网袋里,互相欣赏并与好伙伴进行撞蛋比赛,美食品尝会中,孩子们互相分享着立夏的节令美食,比如:咸鸭蛋、酒酿、猪头肉、蚕豆等。孩子们品尝着带来的美食,孩子们别提多高兴了!
   
这次活动的体验带给孩子们的不仅是欢乐,更是中国传统文化在每个幼小心灵中的传承,同时我们的课程也因为传统元素的注入而变得更为丰富和生动,让孩子们在轻松愉快的活动中了解传统文化,激发了他们对学习民俗文化的兴趣。
今天立夏咯! - 小三班 - 中三班
 
今天立夏咯! - 小三班 - 中三班
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018