注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

 
 
 

日志

 
 

社会:说声谢谢  

2018-01-04 15:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们班开展了一节社会活动《说声谢谢》,幼儿知道当接受他人的照顾与帮助后,要表示感谢。了解不同国家的道谢语,愿意用行动珍惜别人的劳动,活动最后我们还学了世界上不同国家的“谢谢”的说法。

附故事:          为什么要说谢谢

两个人,一个老爷爷和一个男孩,在树林里的小路上走着。天很热,真想喝上几口水解解渴。
   过了一会儿,两个人走到小溪边。清凉的溪水轻轻地流淌着。他们弯下了腰,喝了个痛快。
   ”谢谢你,消息!“老爷爷说。
     小男孩笑了起来。
     ”你干嘛对小溪说“谢谢”呢?他问老爷爷,“谁不知道小溪不是人,听不到你的话,不懂您对它的感谢。”
    “是这么回事。要是一头狼来喝了水,他是不会说”谢谢“的,可我们不是狼,我们是人。你知道吗?为什么人要说”谢谢“?想想去吧,谁需要这声谢谢?”

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018