注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班

 
 
 

日志

 
 

春季传染病预防  

2018-04-11 15:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、常见的春季传染病

1、流行性感冒 ,流行性感冒简称流感,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有很强的传染性,其发病率占传染病之首位。流感病毒分为甲、乙、丙三型。

2、麻疹,麻疹是一种由麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病,主要发生在冬春季节。凡是没有接种过麻疹疫苗,接触后90%以上均会发病,1-5岁小儿发病率最高。

3、水痘,水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,具有高度传染性。水痘患者多为1-14岁的孩子。虽然水痘属于急性传染病,但通常比较温和,不会引起严重的并发症。

4、风疹,风疹是由风疹病毒引起的急性呼吸道传染病。

5、流行性脑脊髓膜炎,流行性脑脊髓膜炎,简称流脑,是由脑膜炎双球菌引起的呼吸道传染病。

6、结核病 ,结核病是由结核分枝杆菌主要经呼吸道引起的全身性慢性传染病,其中以肺结核最为常见,也可侵犯脑膜、肠道、肾脏、骨头、卵巢、子宫等器官。

二、预防春季呼吸道传染病的主要方法

1、接种疫苗

2、保持良好的个人卫生习惯

3、保持教室、居室内空气流通

4、避免前往空气流通不畅、人口密集的公共场所

5、加强锻炼,增强免疫力

6、生活有规律

7、衣、食细节要注意

8、切莫讳疾忌医

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018